Kegiatan klinik proposal dalam upaya meningkatkan kompetensi para dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yg di selenggarakan 1 hari (full day) senin, 26 Februari 2018. Bertujuan mengembangkan budaya penelitian dan pengabdian pada masyarakat bagi para dosen sehingga tanggung jawab Tri Dharma Perguruan Tinggi menjadi budaya mutu bagi kehidupan kampus yg dinamis dan berkualitas secara akademik.

Dengan terbentuknya budaya meneliti dan mengabdi maka secara otomatis keberadaan STKIP Setia Budhi di tengah tengah masyarakat semakin terasa keberadaannya. Menurut kepala PPPM SETIABUDHI Iman Sampurna, karena setiap dosen adalah peneliti dan pengabdi maka sudah menjadi kewajiban dosen memiliki beban kerja yg maksimal dalam konsep tri dharma PT nya.

Kegiatan ini di mentori oleh Narasumber yang berpengalaman yakni Bapak Dr. MUJIHARTO dari UMTAS. Semoga dengan kegiatan ini budaya akademis akan menjadi budaya mutu akademik dan menjadikan kampus menjadi SEHAT.