Visi

Terwujudnya lembaga yang sehat dan berkualitas dengan berbasis pendidikan humanisme dan berbudaya di tahun 2025

Misi

1. Menyelenggarakan sistem pendidikan yang berorientasi pada pengembangan kompetensi dan pembentukan karakter lulusan.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian dengan dukungan sumber daya dan dana yang memadai untuk menghasilkan sebuah kebudayaan.
  3. Melakukan usaha berkelanjutan dalam membentuk calon pendidik yang memililki intelektualitas dan profesional serta memiliki jiwa kewirausahaan.
  4. Menanamkan rasa kebangsaan yang tinggi dengan mempertimbangkan kearifan lokal dan berwawasan global.

Tujuan

1. Mengembangkan kualitas ketatakelolaan dan Penjaminan Mutu pada semua area fungsional STKIP Setia Budhi Rangkasbitung yang berbasis pada perencanaan dengan sasaran mempertahankan dan meningkatkan mutu, daya saing lulusan, dan perluasan akses.
  2. Menyediakan infrastruktur, meliputi sarana dan prasarana utama serta upaya pengembangannya guna meningkatkan pelayanan terhadap pengguna lembaga.
  3. Membentuk sumber daya manusia (SDM) STKIP Setia Budhi Rangkasbitung, mencakup pengembangan mahasiswa, dosen dan karyawan yang mendukung mutu produk (sarjana, riset dan pelayanan masyarakat) yang didukung dengan sistem humanisme.
  4. Mewujudkan suasana kehidupan kampus yang sejuk dan harmonis, yang mendorong semangat belajar dan semangat berkarya yang berkelanjutan bagi civitas akademika.