You are currently viewing STKIP Setia Budhi Siap Laksanakan Uji Kemahiran Berbahasa

Pada hari Rabu, 25 Agustus 2021, Kantor Bahasa Provinsi Banten melakukan Sosialisasi Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) di STKIP Setia Budhi Rangkasbitung. Sosialisasi ini diikuti oleh 20 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI) STKIP Setia Budhi Rangkasbitung.

Sosialisasi dibuka oleh Ketua STKIP Setia Budhi Rangkasbitung, Bapak Dr. H. Suherman, M.Pd., dengan didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kerjasama, Bapak Iman Sampurna, M.Pd.

“Dibawah kepemimpinan saya, sudah 2 kali mengadakan sosialisasi dan kerjasama dengan Kantor Bahasa Provinsi Banten. Dalam hal ini saya sangat mendukung terkait UKBI ini diterapkan di Kampus STKIP Setia Budhi Rangkasbitung guna meningkatkan mutu Mahasiswa dan juga Dosen dalam berbahasa khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia”. Pungkas Ketua STKIP Setia Budhi Rangkasbitung, Dr. H. Suherman, M.Pd dalam Sambutan sekaligus Membuka Acara “Sosialisasi Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) sekaligus MoU Kerjasama Kantor Bahasa Provinsi Banten dengan STKIP Setia Budhi Rangkasbitung.

Materi yang disampaikan oleh narasumber dalam sosialisasi ini dibagi menjadi beberapa sesi, salah satunya yaitu “Pendekatan UKBI” yang disampaikan oleh salah satu tim Kantor Bahasa Provinsi Banten. Selain sosialisasi, adanya kontrak kerjasama dalam bentu MoU dari kedua belah pihak yang dimana akan mendatangkan sebuah terobosan baru di Kampus STKIP Setia Budhi Rangkasbitung khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia melalui kerjasama ini akan melahirkan; Magang Mahasiswa di Kantor Bahasa Provinsi Banten, Pembinaan Dosen dalam Berbahasa khususnya Bahasa Indonesia Untuk Penutur Asing (BIUPA).
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan minat mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia untuk mengikuti UKBI.

Penulis: Ratu Nisya Yulianti

This Post Has One Comment

1. Iman

Bahkan UKBI ini di peruntukan bagi seluruh Mahasiswa dan Dosen STKIP Setiabudhi Rangkasbitung